Wildkochkurs 2018
Rehwild "einfach und gut -Wildkochkurs der Kreisgruppe Deggendorf
Die Deggendorfer Jägerschaft veranstaltete am Freitag, den 04.05.2018in der Berufsschule St. Erhard in Plattling zum wiederholten Male einen Wildkochkurs. Monika Hannawald, Stellvertretende Geschäftsführerin der Kreisgruppe Deggendorf, bot den Kochkurs diesmal unter dem Motto "Rehwild -einfach und gut" an. 20Jäger und Kochbegeisterte nahmen an dem Kochkursteil. Reinhard Winnerl, 1.Vorsitzender der Kreisgruppe Deggendorf begrüßte alle Teilnehmer, sowie Küchenmeisterin Josephine Ruppert, vom gleichnamigen Restaurant in Windorf, die den Kochkurs leitete. Die Küchenmeisterin zeigte, wie man einen Rehrücken fachgerecht auslöst und einen Rehschlegel in seine Einzelteile zerlegt. Gemeinsam wurde das 3-Gänge Menü unter Mitwirkung aller Kursteilnehmer gekocht, das anschließend im festlich dekorierten Essbereich der Schulküche verspeist wurde. Als Vorspeise wurde ein Rehburger mit Rucolasalat, als Hauptspeise Duett vom Maibock auf Karottenpüree mit grünem Spargel und als Nachspeise einen lauwarmen Schokoladenkuchen auf marinierten Erdbeeren serviert. Die Teilnehmer waren begeistert von diesem rundum gelungenem Abend. Weitere Veranstaltungen der BJV Kreisgruppe Deggendorf finden Sie auf unserer Homepage www.bjv-deggendorf.de